お食い初め
2018年05月10日
こんにちは。
ここ数日は気温が低く、寒い新甲子です。
本日もストーブつけてます!!
次男坊が生後100日を迎え、お食い初め。
筑前煮の下ごしらえ中です
初節句は、仕事のため、何も用意できませんでしたので、せめてお食い初めは!!と思い、準備しております。
筑前煮の材料は、鶏もも肉、たけのこ、こんにゃく、にんじん、里芋、干しシイタケ、ごぼう、きぬさやを用意いたしました
息子のために心を込めて調理します
ここ数日は気温が低く、寒い新甲子です。
本日もストーブつけてます!!
次男坊が生後100日を迎え、お食い初め。
筑前煮の下ごしらえ中です
初節句は、仕事のため、何も用意できませんでしたので、せめてお食い初めは!!と思い、準備しております。
筑前煮の材料は、鶏もも肉、たけのこ、こんにゃく、にんじん、里芋、干しシイタケ、ごぼう、きぬさやを用意いたしました
息子のために心を込めて調理します
Posted by miyamaso at 15:53
│Comments(1)
この記事へのコメント
若女将こんばんは!本日家族3人で日帰り露天清掃につきいたしかたなく断念した高橋です(笑)明日おそらく行きます(^^ゞ次男坊でしたかー(///∇///)
Posted by 高橋 at 2018年05月11日 19:09
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。