トマト
スタッフから、もぎたてのトマトを貰いました。
真っ赤で、つやつやしていて、とってもおいしそう!
みなさんは、トマトをどのようにして召し上がりますか?
私は丸かじりがいちばん好きです(笑)。
うちのスタッフはトマトジュースを作って飲むのが好きなようです。
トマトの季節、お客様には宿の朝食でこのフレッシュトマトジュースをお召し上がりいただいております。(連泊の場合)
さて、トマトを使って何か作ろう!と思い、この前は「トマトの冷製スープ」を作りました。
スープというよりもほとんど「ジュース」でしたが…。
プレーンヨーグルトが隠し味だったので、デザート感覚でいただくことができました。
いま興味があるのは「トマトジャム」。
レシピ本を購入したので、早速作ってみようと思います。
真っ赤で、つやつやしていて、とってもおいしそう!

みなさんは、トマトをどのようにして召し上がりますか?
私は丸かじりがいちばん好きです(笑)。
うちのスタッフはトマトジュースを作って飲むのが好きなようです。
トマトの季節、お客様には宿の朝食でこのフレッシュトマトジュースをお召し上がりいただいております。(連泊の場合)
さて、トマトを使って何か作ろう!と思い、この前は「トマトの冷製スープ」を作りました。
スープというよりもほとんど「ジュース」でしたが…。
プレーンヨーグルトが隠し味だったので、デザート感覚でいただくことができました。
いま興味があるのは「トマトジャム」。
レシピ本を購入したので、早速作ってみようと思います。
Posted by miyamaso at 2013年09月11日18:29
Comments(0)
Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。