習い事part⑦
先月は残念ながら参加できなかったパン教室。
久しぶりに行ってきました。

【パッションフルーツのムース】
ほどよい酸味がさわやか!!

【野菜ケーキ】
マーブル状になっている生地は、ごぼうとにんじんの2種です。
簡単・ヘルシーなので、小さな子どもにも安心して食べさせられそう
やっぱり、教室に通うことはいいなぁと、あらためて実感してまいりました。
ここ数日、ちょっぴりへこむ出来事があったり、イライラしてしまうことがあったりしたのですが、パン作りをしているときは、ただただ「おいしくできますように」との思いだけで、いろんなことは考えずにいられます。
もちろん勉強になることがたくさんあって、1人で作っていてはわからないことも、先生やほかの生徒さんたちに教えてもらうことができ、本当に充実した時間を過ごさせてもらっています。
作り終えて、試食するのも楽しみの一つ。
いろいろなおしゃべりをしながら、出来立てを味わうことといったら、なんて贅沢なんでしょう!
帰る頃には、もやもやしていた気持ちはどこへやら…。
また今日からがんばっていけそうです
久しぶりに行ってきました。

【パッションフルーツのムース】
ほどよい酸味がさわやか!!

【野菜ケーキ】
マーブル状になっている生地は、ごぼうとにんじんの2種です。
簡単・ヘルシーなので、小さな子どもにも安心して食べさせられそう

やっぱり、教室に通うことはいいなぁと、あらためて実感してまいりました。
ここ数日、ちょっぴりへこむ出来事があったり、イライラしてしまうことがあったりしたのですが、パン作りをしているときは、ただただ「おいしくできますように」との思いだけで、いろんなことは考えずにいられます。
もちろん勉強になることがたくさんあって、1人で作っていてはわからないことも、先生やほかの生徒さんたちに教えてもらうことができ、本当に充実した時間を過ごさせてもらっています。
作り終えて、試食するのも楽しみの一つ。
いろいろなおしゃべりをしながら、出来立てを味わうことといったら、なんて贅沢なんでしょう!
帰る頃には、もやもやしていた気持ちはどこへやら…。
また今日からがんばっていけそうです

Posted by miyamaso at 2010年09月14日14:24
Comments(0)
Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。