自家製つけダレ

2015年09月09日

こんにちは。
台風が日本列島を縦断中とのニュースが流れております。
みなさまお住まいの地域はいかがでしょうか?

さて、本日は当館のお夕食でご好評いただいております「福島牛の陶板焼き」…ではなく(笑)、そのつけダレのご紹介です。


このタレ、自家製です!!
今日も調理スタッフが朝からタレづくりをしておりました。
少し私もおすそ分けをいただきました!
作り方等は企業秘密!!
材料には醤油をベースに、りんごやレモンが入っています。
さっぱり、さわやか~なこのつけダレは、陶板焼きのお肉にはもちろんのこと、揚げ物やごはんにチョンチョン…とつけていただいても美味しくいただけます。
残念ながら、販売はいたしておりませんので、あしからず…。  


Posted by miyamaso at 14:26Comments(0)