ごちそう
2009年11月30日
昨夜は主人と、とあるレストランにてフレンチのコースディナーをいただいてまいりました。
昨日は私たち二人にとって、特別な記念日でしたので、ちょっと贅沢をしてきました。
お料理は、地元の食材をふんだんに使用した、見た目もお味もすばらしいものばかりでした
どれもおいしくいただきましたが、なかでも心に残った一品は、メインの「宇都宮牛のポワレ」です
ナイフを入れたときの軟らかさ、口に運んだときの肉のうまみと、鼻からぬけてゆく香り…。
とってもおいしかったです
普段は日本酒党の私ですが、昨夜はワインをいただいてまいりました。
これがまた、とっても美味!!!
ワインの知識がないので、難しいことはわかりませんが、とにかくおいしかったんです。
3種類の珍しいワインをいただきました。
ごちそうを前にすると、ついつい笑顔がこぼれてしまいます。
私たちも、お客様を笑顔にするような「ごちそう」を提供していきたいです。
心を尽くして、お客様をおもてなしする。
がんばらなくちゃ
昨日は私たち二人にとって、特別な記念日でしたので、ちょっと贅沢をしてきました。
お料理は、地元の食材をふんだんに使用した、見た目もお味もすばらしいものばかりでした
どれもおいしくいただきましたが、なかでも心に残った一品は、メインの「宇都宮牛のポワレ」です
ナイフを入れたときの軟らかさ、口に運んだときの肉のうまみと、鼻からぬけてゆく香り…。
とってもおいしかったです
普段は日本酒党の私ですが、昨夜はワインをいただいてまいりました。
これがまた、とっても美味!!!
ワインの知識がないので、難しいことはわかりませんが、とにかくおいしかったんです。
3種類の珍しいワインをいただきました。
ごちそうを前にすると、ついつい笑顔がこぼれてしまいます。
私たちも、お客様を笑顔にするような「ごちそう」を提供していきたいです。
心を尽くして、お客様をおもてなしする。
がんばらなくちゃ
Posted by miyamaso at 14:06
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