ごちそう

2009年11月30日

昨夜は主人と、とあるレストランにてフレンチのコースディナーicon28をいただいてまいりました。
昨日は私たち二人にとって、特別な記念日でしたので、ちょっと贅沢をしてきました。

お料理は、地元の食材をふんだんに使用した、見た目もお味もすばらしいものばかりでしたface02
どれもおいしくいただきましたが、なかでも心に残った一品は、メインの「宇都宮牛のポワレ」ですicon12

ナイフを入れたときの軟らかさ、口に運んだときの肉のうまみと、鼻からぬけてゆく香り…。

とってもおいしかったですface02

普段は日本酒党の私ですが、昨夜はワインワインをいただいてまいりました。
これがまた、とっても美味!!!

ワインの知識がないので、難しいことはわかりませんが、とにかくおいしかったんです。
3種類の珍しいワインをいただきました。


ごちそうを前にすると、ついつい笑顔がこぼれてしまいます。
私たちも、お客様を笑顔にするような「ごちそう」を提供していきたいです。
心を尽くして、お客様をおもてなしする。

がんばらなくちゃ!!


  


Posted by miyamaso at 14:06Comments(0)